Шаян

Азазил
По степи, в пятнистой парче,
Скачет Хан на своем вороном.
Спит Шаян на его плече,
Удивительный видит сон:

Будто камнем падает вниз,
Словно звезды, горят глаза,
Им доволен его батыр,
На ветру два крыла дрожат.

Как же эта приятна дрожь!
Как приятна добыча в когтях!
В небесах не гнездится ложь,
Не танцует жырткыш на костях.

Не прольется без дела кровь,
Со спины не втыкают сталь.
По дала разгулялся дождь,
Но Шаян зорко смотрит вдаль.

В этой дали - его удел,
В этой дали - его гроза,
Здесь - родное его плечо.
Словно звезды, горят глаза...

По степи, в пятнистой парче,
Скачет Хан на своем вороном.
Спит Шаян на его плече,
Удивительный видит сон.


_________________________________
Рустэм-хану Барыс-хан улы Кадырову