Уголь Якутии

Ветренная Ведьма
Марья Иванна, прибрав помещение куцее,
Смотрит по телеку что-то про уголь Якутии,
Смелые люди Якутии, робой тряся,
Уголь сгребают в морозец под пятьдесят.

Марья Иванна, руками всплеснув, причитает,
- Жуть, в пятьдесят!.. (многоточие и запятая)
Поезд товарный со скоростью около ста
В близкий по духу и дружественный нам Китай
Мчит этот уголь, на экспорт. Какие вопросы?
Грузчик китайский, скурить не успев папиросы,
Брюки стряхнет, улыбнувшись, довольный, - Уже?
И понесутся юани в Российский бюджет.
Чтобы ковать и крепить государства броню,
Чтоб поддержать ныне дружественную Чечню,
Близкую русским по духу, как тот же Китай,
Марья Иванна, терпи, блин, и не прочитай!
Это политика, думай, довольно искры,
Чтобы взметнулося пламя. Опять таки, Крым,
Ну и Донбасс, ну куда без него, без Донбасса,
Если уйдем - там пиндосы натыкают базы.
Вот где собака зарыта, скажу вам, друзья!
Истина, Марья Иванна понятна сия?
Марья Иванна присела на краешек стула,
Баба не дура и кажется что-то смекнула.
Спрятав ладони в халата дырявый карман.
Да не иссякнут родимой страны закрома!..