Глупая улитка...

Ольга Клокова
Сказка.


Что за глупая улитка, -
Разноцветная "кибитка"?
По дорожке вдаль ползла,
В гости всех к себе звала!


Но улитке невдомёк, -
В домике одна живёт.
И никто не сможет к ней,
Привести её друзей!..


И заплакала улитка, -
Разноцветная "кибитка"!
Но друзья же, поддержали,
Уговаривать все стали.


- "Ты не можешь, можем мы,
Ну-ка, домик свой сними,
И в сторонке-то, поставь,
А сама пешком, иль вплавь,


Подползи на сладкий стол, -
От еды ломится он!..
Мы закатим пышный пир,
На весь чудный, лесной мир!"


И  забавная   улитка,
Прочь сняла свою "кибитку",
Пила, ела и плясала, -
Угощалась, бед не зная!..


А когда весь праздник стих,
Гостья удалилась  вмиг.
Так весёлая улитка,
Возвратилась в дом-"кибитку"!