Когда не беспокоят...

Петр Севостьянов
Как хорошо..., когда не беспокоят... -
ни мысли, ни дела, ни суета,
как будто мир находится в покое,
который наступает... неспроста.

Ищи причину..., почему всё ровно,
проблемы..., в вату, почему ушли,
и тело невесомо, и бескровно...,
обиды, радости..., как воды..., отошли.

Забылось всё..., и все тебя забыли,
никто не слушает, и ты не говоришь,
как будто равнодушьем окатили,
глаза и уши... залепила тишь.

Так..., час прошёл..., и ты воспринимаешь
себя чужим, ненужным никому,
что не живёшь, а тихо умираешь...,
становится противно самому.

Вставай. иди, ищи себе работу,
мир принимает действия и страсть,
в тебе заложены: любовь, мечта, охота
и всё другое, чтоб не угасать.