Ода воспитателю

Эльвира Высоцкая
Много на свете профессий различных:

Престижных, востребованных, нужных, практичных,

Но есть среди них наиболее важная…

Жизненно нужная, даже отважная.

 

Тут и догадываться долго не надо,

Это, конечно, работник дет сада.

Им доверяем свое дорогое

Любимое крошечное и родное.

 

Здесь никогда не пропустят кормленье,

Здесь и учеба и развлеченья

А самое главное из перспектив –

Это общение и коллектив.

 

Но 20 детей – это целая банда!

А с мудрым наставником дружбы команда!

Быть воспитателем – это призванье!

Ведь это искусство – детей воспитанье!

 

Художник и скульптор слились воедино,

И выглядит наш карапузик красиво:

До блеска начищены руки и нос,

А девочки носят узоры из кос.

 

Чтоб душу взрастить – тут быть надо поэтом,

Как музыкант петь с ребенком дуэтом.

Чтоб не было в детском сердечке мороза,

И мысли лились и стихами и прозой.

 

А вдруг у ребенка эмоций пожар?..

Тогда применяют терпения дар:

Кого-то утешат, кого подбодрят,

Кому адресуют пронзительный взгляд.

 

Скажите, кто может с утра и до ночи

Воспитывать деток, порой шумных очень?

Кто терпеливо их одевает?

Все без конца им напоминает?

 

Кто знает много рассказов смешных,

Игр интересных и заводных?

Помощник надежный в труде и веселье –

Наш воспитатель – наше спасенье!

 

Сегодня позвольте же в знак уважения

Преподнести вам  вознагражденье:

За ласку, тепло, что вы детям отдали,

Вручаем от чистого сердца медали.

 

Настала пора расставаться…увы…

Но в сердце у каждого будете вы!

 

Группа №12, д/с №127

Слова Высоцкая Эльвира