Я вспоминаю свою мать

Александр Шабельский
Я вспоминаю свою мать
Хотя чудес вокруг не мало
Но как теперь её обнять
Чтоб мне теплей на сердце стало

Её уж нет, а я остался
В тоске и горестной печали
И мир без мамы оказался
Где все меня не очень ждали

Но помню, знаю я родная
Там, где-то в мире не земном
Я у тебя не где-то с края
В твоём я сердце заводном

Моя душа к твоей стремится
К твоим заботам бесконечным
И как теперь мне притвориться
Чтоб быть весёлым и беспечным

Тебя мне очень не хватает
Но образ твой всегда во мне
Быть может встретимся, кто знает
Теперь уже не на земле

Да, мама, локоть не укусишь
Но мне с тобою повезло
Ты до сих пор тепло приносишь
Всем злоключениям на зло