Мы когда-то встретимся случайно...

Аня Перевалова
Мы когда-то встретимся случайно
В тихий, ясный вечер сентября.
Ты пойдёшь навстречу, гениально
Отвергая сущность бытия.
Мы пройдём до алого рассвета,
А потом расстаться суждено.
Точно как положено поэту,
Золотое дам тебе перо.
Дальше — дело твоего рассудка:
Принимать стихи иль пренебречь.
Свет в глазах, как Солнце в незабудках,
Будет до последнего беречь.
На пути задача всех поэтов -
Удивить, возвысить, показать,
Рассказать и слышать, быть задетым,
Но писать, надеяться, мечтать.
Пусть в произведениях воспета
Только жизнь (и с каплей чепухи),
Помни: для того нужны поэты,
Чтобы полюбили вы стихи.