Вышел утром на балкон

Алексей Зоренко
Вышел  утром  на  балкон  -
Голубя  увидел,
Что  принёс  мне  свой  поклон,
Я  и  не  предвидел.

Он  испуганно  взлетел  -
Рядом  примостился.
Видно  корму  захотел –
Долго  знать  постился.

Вынес  хлеба  я  ему,
Крошками  рассыпал.
Он  не  сразу  на  еду
Навалился  сытно.

Я  ушёл.  Гляжу  в  окно.
Наблюдаю  тихо.
Налетело  их  полно
И  склевали  лихо.

Птицы  тоже  ведь  живут
По  законам  дружбы…
Так  не  ставьте  люди  пут
Миру,
     что
          нам               
              нужен !