Встреча

Петр Затолочный
Зябким водам Гольфстрим руку теплую подал –
забелела туманов густых полоса.
Здесь на Севере южным гостям в день прихода
увлажняют и радость, и стужа глаза.

Парусами гигантскими встали туманы,
рады встрече опять волны разных широт.
О китах, альбатросах, ветрах ураганных
разговор долгожданный меж ними идет.

И под Арктики вздох волны южные с дрожью
спросят северных: слишком ли мёрзнется им.
А в ответ: “Погодите, об этом вас тоже
вскоре, как северян, спросит теплый Гольфстрим“.
-   -   -