Желания

Ольга Лещинска
Мне хочется купить себе пластинки,
И чтобы вечер был раскрашен в охру,
И в кресле утонуть, стряхнуть ботинки...
Ах да, совсем забыла! Я оглохла!

Мне хочется купить себе раскраску
И малевать смешно и так нелепо,
Но на глазах я чувствую повязку –
Ах да! Простите! Я вчера ослепла.

Мне хочется писать большие письма,
Хоть я лишилась зрения и слуха,
Но на странице первой же зависла,
Сломав о клавиши тугие руку.

Мне хочется печенье с шоколадкой
И с белым кремом сладкие конфеты.
Мне нечем посмотреть на них украдкой,
Да и к тому же я ведь на диете!