Мне статус мой не позволяет

Николай Востриков
Я  не  молчу , - кричу  устало  ,
Я  против  лжи  и  воровства  -
Вся  жизнь  веселой  и  удалой 
Пробилась  в  речке  озорства ...
    Мне  статус  мой  не  позволяет 
    Стоять  в  сторонке  , в  холодке ,
   Ответственность не  умаляет 
    Вранье  на  длинном  поводке ...
Хочу  быть  мыслящим  инако  ,
Не  в  след  , с  усмешкою  пустой  :
" А  он  поэтом  был , однако  ?
А  мы  считали  - лох  простой  ! "
    Восьмой  десяток  на  исходе  ,
    Душою  молод , как  Кощей  !
    Приходит  мудрость ... и  уходит  ,
    Мы  остаемся , вновь , ни  с  чем ...
Я  , далеко  не  безупречность , -
Какой  сложился  за  века ...
И  часть  невидимая  , в  вечность
Уйдет , как  некий  дубликат  .
    Мы  все - кто  выше , кто  пониже
    И  каждый  на  своей  волне  .
    Я  что - то  знаю , что - то  вижу  -
    С  меня  и  спросится  втройне ...
Да , я  поэт  профессиональный  -
В  Госучреждении  мой  диск  ...
Год  золотой  мой , год  финальный  ,
И  потому  , иду  на  риск  !