Зеркало

Соня Дейч
Заранее заготовленный
Стандартный набор дружелюбных фраз,
Древними иероглифами
Высеченный на сечатке глаз,
Целится прямо в шею.
Душа разрывается
В сонной артерии.
- Привет, красавица.
У зеркала в ванной вечером
Спросишь
- Я хорошенькая?
Не задумываясь, стекло ответит
Его словами,
Сказанными уже много позже...
- Боже! Что тебе от меня нужно?!
И вдребезги, вдребезги...
Брызги, искры, истерики.
А что кроме этого,
Собственно, - настоящее?
Запах всего бюджетного
И юность быстротечная, уходящая.