Весна переменчива

Инна Лит
Переменчива, капризна и ранима
Эта весна, словно любовь,
Удивительно прекрасна и неповторима,
Нежностью поёт, волнуя кровь,

Трепещет, щебечет, как чуткая птица,
Пылает теплом, как яркое лето,
И вдруг покрывает - холодом, снегом
Все ветви, губы твои и ресницы…

Танцует поступью лёгкой, искристой,
Цветущим райским садом снится,
Целует солнечно, шепчет молитвы,
Что невозможно в неё не влюбиться,

И волшебством летит неуловимо,
Нежностью дышит, светом лучится,
Весна хрупка, невесома, красива,
Как на подснежнике капля росинки…

2018