Хожу по дому в валенках

Виноградова Евленья
Хожу по дому в валенках,
в окошечки смотрю.
Герани цветик аленький
расцвёл по февралю.

Ах, это чудо чудное, -
ведь подоконник - лёд!
Страдал, страдал простудою,
и вот он! Вот он! Вот!

На ножке выжил хиленькой, -
бывал не напоён.
А, всё ж, - весны будильник он!
Мы с ним перекуём
твой хмурый вид на радостный, -
пускай с утра невмочь,
пускай взбесился градусник
и непроглядна ночь.

Морозов экзекуции
с лица скорей сметай!
Смотри в окошко куцее
и для Любви оттай.