Перформанс

Соня Дейч
А тут все как то не по-людски:
Если ты некрасив,
Стань еще некрасивее,
И приподнеси
Так, будто это твое решение,
А вовсе не правду о том,
Что так распорядились на "небеси".
Если ты подыхаешь от боли, пиши об этом стихи,
Издавай сборники, чтобы все знали.
Улыбайся, подписывай их от руки,
Собирай огромные концертные залы.
Если у тебя проблемы с психикой,
Создай канал не Ютубе.
Запусти прямой эфир,
Когда решишься наложить на себя руки.
Если ты толст,
Не питайся правильно
(Что вообще такое - это "правильно"?).
Просто ты "бодипозитив":
"Быть другим - это нормально!"
Господи, да даже если не умеешь завязывать шнурки,
Пусть из этого получится перфоманс!
Во всем должна быть демонстрация.
Так в том, в чем ты плох, легко стать хорошим.
Не будь дураком!
Будь тем, чем другие не были
(#бродскиймойбро)
Сделай культ из того, что тебя гложет.
Здесь все так делают!
Здесь так положено.