Цена вопроса

Владимир Волков 13
А ценности сегодня опошляются,
Цена вопроса - вот и все...
И все и вся друг к другу
                примеряются
Под разговоры "то да се"...
Натянуто-фальшиво улыбаются,
И соблюдают -
           только внешний вид,
Намеренно-наигранно влюбляются -
Так хочется,
          да мама не велит...
От мам и совести
          пытаясь спрятаться,
Себя обманом тешат всякий раз...

А, может быть, все это -
              только кажется
В расчетливом прищуре глаз?..