Похвальное слово Г. Р. Державину

Вихрянов Тимофей
Оды - вот его призванье,
Но язык тех од другой.
Всё же, он обрёл признание
И пошёл сею стезёй.

Поступки благи прославлял,
Дурные - строго обличал.
Императрицу величал,
Придворных алчных - презирал.

Супругом очень верным был,
Жену в стихах превозносил,
И ей он оды посвятил.
Как сильно он её любил!

Хоть жил Державин так давно,
Сейчас известен всё равно.
Его творенья восхищают,
Задуматься нас заставляют.