Б Е Д А

Глеб Логан
Нет оправданья мне,
                нет оправдания.
Заглохли в глубине
                слова признания,
Слова любви,
                сквозь холодок отчаянья,
Не прорвались!


И не в смущении,
                конечно же,
Не в робости,
А в той безмерной
                и нелепой
                моей гордости,
В боренье 
                вечном
                со своею
Совестью
Моя беда!


Я не был
                никогда
Двуликим
                Янусом –
Открыто сердце
                для людей
весёлым парусом.
А то,
            что я люблю тебя
                светло и радостно
Моя вина?


В толпе
                шумливой,
                тем не менее,
Безликой,
Порою
               станет,
                как в колодце,
                тихо – тихо.
Я в ужасе кричу,
                но вместо крика
Хриплю:
                «Прощай!»


Дневник, во флюидах Красного Кургана.