МОЁ. Зимой в лесу

Лариса Магомедова
Красивы ели и березы в снеговом уборе!
Стволы прямы. Стоят плечом к плечу,
Как будто воины былинные в дозоре.
И я на санках мимо них с горы лечу.

За строем этим лес увидеть невозможно,
Лишь только солнце золотит верхушки,
Рисуя силуэты всех деревьев осторожно,
Огнём холодным проходя через макушки.

Сугробы снежные разбросаны повсюду.
Дневные тени ма'нят взгляд голубизной.
Звенит от чистоты, подобный чуду,
Хрустальный воздух хрупкой новизной.

В лесном краю под белоснежной властью
Полозья весело несут накатанной тропой.
Душа в раздолье снега рвётся к счастью.
И мне совсем не хочется домой.

L'hiver dans la foret

Les sapins et les bouleaux magestueux ont les beaux habits de neige!
Leurs troncs sont tout droits. Ils sont serr;s comme dans la pi;ge,
Ces soldats ;piques sont en patrouille et ils protegent, ils me gardent .
Mon tra;neau vole devant leurs rang;es qui sont peut montagnardes.

Cette grande for;t ne peut ;tre vuе derri;re les tas enormes  de neige,
Le soleil matinale dore les sommets des arbres qui sont semi-beiges,
En dessinant leurs belles silhouettes avec soin sur les cong;res
Par le feu froid qui traverse leurs t;tes pour tomber sur la terre.

Les amoncellements de neige y sont partout bien dispers;s.
Les ombres de jour semblent ;tre bleues sur le sol blanc,
L'air de cristal devient une nouveaut; fragile,ne pas vers;e.
Il sonne de la puret;, comme une cloche ou un timbre grand.

Mon ;me dans l';tendue de neige devient de plus en plus heureuse.
Comme les beaux arbres, je salue cette autorit; blanche.
Les courses de tra;neau suivent vite la seule piste joyeuse.
Je ne veux pas quitter ce paysage qui regne sous les branches.




Автор картины Вадим Зайнуллин