Подранок

Валентина Галютина
Не любит сердце, а мухлюет.
Слепая страсть, на утро-шок.
"С овцы паршивой шерсти клок.
Да только совесть атакует.

Но что ж ты трусишь перед ней?
Когда любовь твоя -подранок.
Так голова трещит от пьянок.-
Ты в мире страха и теней.

Откуда это ветер дует?..
Здесь в преисподней нет весны.
Здесь суд и царство сатаны.
Но сердце дико протестует!