О любви и свободе

Никола Запорожец
Тот, кто ищет свободу,
Недостоин любви -
Не делись бутербродом,
И в свой дом не зови,

Не носи ему воду,
Не давай ему кров -
Тот, кто ищет свободу,
Наплевал на любовь.

Он ведь примет души
Твоей щедрой дары,
Даже не поспешит
Уходить до поры,

И, покушав любви,
Он уйдет как чужой...
Ты его не зови,
Оставайся с собой.