В стенках сосудов. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "в стенках сосудов"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/25/3864
Иллюстрация из интернета.


В стенках сосудов с игристым вином
Плещется пылкий задор похотений,
Пеной обильной в рисунке живом
Каждый пузырик оправлен последний.

Качкою сильной сбивается спесь:
Выйдет наружу, смеясь, всё пустое,
Каплями станет страстей наших смесь,
Осуществляя мечту о покое.

Вырвавшись, пар при кипеньи густой
В воздух уходит седыми клубами,
Позже он где-то осядет слезой -
Выдох глубокий плывёт облаками.

Переживая с любовью разлуку,
Странствуя, ходим всё время по кругу...

***

 в стенках сосудов
 плещется пылкий задор
 пеной обильной

 качкою сильной
 выйдет наружу смеясь
 каплями станет

 пар при кипеньи густой
 в воздух уходит
 где-то осядет слезой
 выдох глубокий