стих. перелож. Псалма 56

Николай Москвитин
Помилуй, Боже, Ты меня,
Помилуй, верю я Тебе,
Надеюсь, до тех пор, пока
Не поборю всё зло в судьбе;

Но я всегда к Тебе зову,
К Творцу, что благо мне творит,
Сошёл с небес, и спас меня,
Хоть ближних мне хулой вредит

Избавил душу от врагов,
Хоть зубы стрел, язык остры
У этих мстительных сынов,
Но ныне славы кров поры

Хоть сетью заманили вдруг,
Хоть яму ископали мне,
но сердце чувствует: стих стук,
Ведь сами пали к сатане

Готово сердце, Боже, да,
Пою о радости моей,
Востану рано. Гусли в руки
И буду петь душою всей,

что милость дивная Твоя
Была так светло велика,
Вознёсся Бог на небесах,
Земля ликует, глубока...

28 февраля 2018