То, что вижу

Чесных Георгий
Мне не нравится то, что я вижу :
Вроде золота блеск и парчи
Издали, а посмотришь поближе—
Ржа и треск челюстей саранчи.

В разговорах на публику слышу,
Как друг другу вокруг каждый рад;
А за шторой скребётся, как мыши,
Этой жизни продажной уклад.

Всюду сладкие дивные фразы—
Подольсти, успокой, обнадёжь,
Шёпот – зуд от постыдной заразы...
В нём разит перекисшая ложь.

То, что вижу – не нравится очень,
Быть уж лучше собою самим,
Не скрываясь за бархатом строчек....
Некрасивым пусть, грубым и злым.