Есть люди-которые дороги...

Виктор Шлипов
Есть люди - которые дороги...
За гранью дорог и дней...
За ночью бессонной долгою
И скрипами фонарей...
Они не глупцы не мистики...
Не просят чуму на пир...
Но знают, что там где истина -
Единственный верный мир...
Есть люди - которые дороги,
Когда опостылет свет...
И мнятся повсюду вороги...
И выхода больше нет...
Они не толкают истово...
С амвона красивых речей,
Но дарят тот край,
Где с листьями воркует лесной ручей...
Есть люди - которые дороги -
Не платой, а просто так...
В далёком и шумном городе...
К которому век и шаг...
Они не звенят монетою...
Пустых и беспечных фраз...
Но помнят Мечты заветные -
Свои и мои подчас.