Храм лютеранский рядом там!

Игорь Степанов-Зорин 3
 В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


По дню последнему зимы.
По стареньким дворам,- согревшим!
Мимо ледовой кутерьмы.
Где МЧС таится грешный.

Там во дворе барак стоит.
За ним другой ещё чернее.
А в третьем бомж огромный,- спит!
Похожий издали на змея.

С ним рядом старая карга.
Чего то жарит в печке битой.
У ней могучая рука.
Кулак имеет знаменитый.

Туда  жандармы не идут.
Дурная у дворов тех слава.
Там спирт этиловый все пьют.
И поджигов у всех не мало.

Там дно, -уфимский криминал!
Из бывших инженеров банда.
Храм лютеранский рядом там.
В нём для бродяг всегда баланда.

На них я с краю посмотрел.
Сквозь фотоаппарат с прицелом.
Один прицелится посмел.
Но я удрал оттуда-" смело".

Живёт повсюду гопота.
Банкиры ждут от них сюрпризы.
Там жарят кошку и кота.
Там есть пароли , а не визы.

Конечно уголок снесут.
И в люк опять уйдут бродяги.
Как обозлён на жизнь тот люд.
Готовы зимний брать бедняги.

Да только цель уже не та.
И вождь словно селёдка,-Ленин.
Замаринованный- не там.
Лежит кровавый, хитрый -"гений"

В другой разок им занесу.
Я хлеб что сплесневел немного!
Не дай Бог вшей там обрету.
Те нищенки в чести- у Бога!

Там во дворе барак стоит.
За ним другой ещё чернее.
А в третьем бомж огромный,- спит!
Похожий издали на змея.

==========================================
Дальнейшие строки для пояснения выше  написанных слов взяты из поисковых строк

Го;пники (также гопы;, гопари;, собирательно — гопота;, гопоте;нь, гопье, гопна;) — жаргонное слово русского языка, обозначающее представителей городской прослойки низкого социального статуса.
Гопники — Википедия
wp.wiki-wiki.ru›Гопники
  =========================================
Поджиги (ikar  alexjourba       October 30th, 2009    Current Mood:  artistic

    Поджиги
    Поджигами мы называли самодельные пистолеты стрелявшие порохом.
    Такие пистолеты были без курка, а порох воспламенялся от спички, поднесенной к прорези в стволе. Сначала ребята стреляли холостыми, а потом начали заряжать рублеными кусочками свинца. Каждый старался изготовить себе самостоятельно такое огнестрельное оружие. Если оно стреляло хорошо и не разрывалось, то это считалось уже достижением.