Время в Янтаре

Олег Литвинчук 3
Чем ты тело сегодня согреешь,
Дезертир городского рая ?
Что ты носишься, как угорелый,
То по лезвию, то по краю ?
Полынья, что  в душе прорубили,
Уже зарастает кожей.
Улицы в туман уходят,
Как последний усталый прохожий.

Припев:
Комаром в янтаре время тихо застынет,
И подкладка из шёлка на сердце отпорота.
Ты идёшь босиком, вдоль заплаканных окон,
Одинокий лесник бетонного города.

Синий вечер, бродячий художник,
Товарняк гремит под утро.
Листья, резные птицы, садятся тебе на плечи.
Ищи себе нового ангела, у старого нервы сдали.
Он больше не помощник, не ищет больше встречи.

***