Finita la comedia

Лизавета Бельская
Зачем было верить людям,
И сердце марать в крови?
Ведь нет никакого чуда,
И нет никакой любви.
Я был палачом героев,
И гордо свой меч вознёс...
А тучи сходились роем,
И не было в небе звёзд.
Зачем я надумал страсти,
Хоть жил в окруженьи бед.
Ведь нет никакого счастья,
И нет никаких побед.
Всегда доставал трудами
Остатки простых вещей.
Я душу рубил на камне,
И сердце делил за ней.
Другим не скрывать улыбок:
«Зачем тебе грусти плен?...
Ведь нет никаких ошибок,
И нет никаких проблем.»
Зачем было вопли слушать?
Сбежать бы на край скалы;
чего же придумать лучше?
Над бездной парят орлы.
...Но выстрел случился в ноги,
Я дохну один в крови.
Ведь нет никакого Бога,
И нет никакой любви.