***

Старостин Никита
почаще улыбайтесь, милый друг.
улыбка, право, лучшее лекарство
от всех болезней,
ханжества и хамства,
и безразличия, что видим мы вокруг.

почаще улыбайтесь, милый друг.
пусть вам не чужды
горечь расставания,
дурные сны, душевные метания.
всё скрасят уголки прелестных губ.

почаще улыбайтесь, милый друг.
улыбка ваша
дорогого стоит.
мне боле не найти себе покоя,
сомкнулся нежных чувств порочный круг...

бывают дни, когда я ненавижу
в буквальном смысле
всё, что есть вокруг.
но, вспомнив вас, как будто шёпот слышу:
"...почаще улыбайтесь, милый друг!".


(записи из блокнота, 28 апреля 2017 г.)