псалом 55 стих. перелож

Николай Москвитин
Помилуй, Господи, меня,
Попрал меня злой человек,
Весь день боролся он со мной,
Враги вели к селу калек...

Кто выше был, кто был сильней,
Но твёрд в сей день душой своей,
И уповаю на Тебя
Всем сердцем и душою всей

Что сотворит мне плоть моя?
Но отвергают люди дух,
К чему стремятся их сердца,
в которых огнь добра потух?..

Они останутся в своём,
Ни в чём не будет им скорбей,
Я плачу, Боже, ночью, днём,
И всё же будет Суд средь дней

враги все возратятся вспять
В тот день, когда Тебя зову,
Хвалю я Божью благодать,
Благим Его я глас зову

Что сотворит мне человек?
Тебе молитвы все во мне,
хвалю, что Ты спасал от зла,
Увёл от общества калек...

Угодным Богу буду я!

28 февраля 2018