Бездна

Богдан Цербер Гашенко
Ты летишь в бездну!-
Она пожирает тебя!
Свою жизнь бесполезно
Гробишь ты день ото дня.

Вокруг – суета.
Внутри – пустота.
А, где-то в Душе,
Томится мечта,
Но давно уже ты
Не веришь в мечты.
Живёшь одним днём,
И плевать,что потом!
Почти позабыл,
Кем прежде ты был.
И выхода нет!
И не мил белый свет!

Припев:

И ты летишь в бездну! Бездна!
Змеем коварным, лукаво шипя.
Бездна! Бездна!
Она целиком пожирает тебя!
Бездна! Бездна!
На Мир слишком поздно открыл ты глаза!
Бездна! Бездна!
Ты всё бы отдал, что б вернуться назад!
Но ты летишь в бездну!

Ты хотел когда-то полной жизнью жить,
Во всю грудь дышать, просто, собою быть.
Ты хотел мечтать, творить, любить
И Душой каждый миг ловить.

Но ты летишь в бездну!
Она пожирает тебя!
Жизнь свою бесполезно
Гробишь ты день ото дня.

Внутри – полумрак!
Ты сам себе враг!
Но рвётся Душа,
И нечем дышать,
А хочется петь
И ввысь улететь,
Но за смертной тоской
Звериный, лишь, вой!
Остался пустяк –
Один только шаг!
И никого за спиной,
Кто крикнул бы: «Стооооой!»

Припев:

И ты летишь в бездну! Бездна!
Змеем коварным, лукаво шипя.
Бездна! Бездна!
Она целиком пожирает тебя!
Бездна! Бездна!
На Мир слишком поздно открыл ты глаза!
Бездна! Бездна!
Ты всё бы отдал, что б вернуться назад!
Но ты летишь в бездну!
28.02.18