Когда снег растает

Рудольф Голощапов
Снова весна,
Сосулька плачет...
Луч из окна,
Давление скачет
И солнце прячет...

Снег растает,
Зацветут сады,
На стол поставят
Мне цветы
И жаль, не ты...

На душе - тень, -
В теле - немочь,
И придут: день,
Без сна ночь -
Боль во мне толочь...