Там была музыка, но не было тебя...

Георгий Раенков
Там музыка рыдала без меня
И без меня упала на колени.

  Анна Ахматова - Наброски к циклу "Музыка"(3)

      *

Там была музыка, но не было тебя,
Там я стоял, рыдая на коленях;
Там было чудо превращения огня
Свечей божественных в тоннель
                проникновений.
Светящийся, стремительный поток -
Тепла гармонии душевных ощущений...

Там всё уносится неведомо куда.
Там я и музыка рыдают на коленях!

        2009