Осенний листопад. 2

Эльхан Пя
  ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД №2.

Реанимировать или по новой,
мне рассказать? Вопрос к себе. Душа
ответила: Реанимируй раз начала, и,
доканчивай. Кому – то, интересно будет.
И может быть поможет в чём – то...
Хочу сказать, что моя Душа – она подруга
мне сердечная. Я слушаюсь её.

Стих -  рассказ, вот этот, в прозе,
под названием – ЛИСТОПАД. Я, продолжаю.
Не буду ныть, как в ужасе была, когда узнала,
что беременна. На мне одежда та, во что,
была одета в тот вечер

Нет никого, кто смог помочь бы. Родных нет
в этом городе. Мир не без добрых…
Приютила бабушка одна. Накормила, и. словами
добрыми, мне душу отогрела.
- Рожай. Не бойся. Помогу я. Грех большой,
ты ежели ребёнку жизнь прервёшь. Не боись,
моя - Касатка, я Богом послана тебе.

ЕЁ, Я, НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА! ВОТ... КРЕСТ ВАМ!

Мой мальчуган – сынок, по стопам моим пошёл.
Юридический закончил. А я в то время, в прокурорах
Уже была. В характере всё та – же. Не ожесточилась,
просто поняла. Жизнь надо проживать свою, и,
без раздумий.

В начальниках Босс мой, по годам, чуть старше.
В свободном браке жил, с красивой женщиной...
Ко мне стал тихо клеиться. Я ему отпор...
Мне лучше жить одной... С уважением ко мне. 
А я свои обязанности знала. Трудилась день и ночь,
и стала замом шефа.

На юбилее, он посадить хотел  с собою, рядом.
Отказалась! - НЕТ! Что вы?... Я вам никто!
Не провоцируйте меня на разговоры.
Вы знаете ведь, сын есть у меня, довольно взрослый.
Мне разговоры ни к чему, и домыслы...

Отстал. Стул рядом с ним пустой.
А я сижу,за тем столом, где в приглашённых все
- блюстители и высшие чины. Мельком и….
БОЖЕ! Напротив сидит мой первый муж, тот, что в ночь
выгнал, а затем, нашёл усладу сразу. Я видела, как шёл
в обнимку к дому, с девушкой одной. А я хотела новость
рассказать, что жду - ЕГО ребёнка…

Роняя миллионы слёз обиды, в темноту шагнула…
И она спасеньем стала для меня. Я убежала. Он и не заметил.
С той поры, я вычеркнула всё, что за спиной осталось.
Жизнь начала я, с чистого листа.

Как обидно! Как бывает жалко, так жаль порой себя.
Пережила, и вот тропинки, вывели нас на дорогу.
И, мы сидим напротив. ОН И Я. И время, точно встало!


Продолжение. ЭльХан.