Спасибо зиме

Инна Осминина 2
Белой нежностью по косой
Закрывает проплешины снег,
Умывает душу слезами,
Ускользает сквозь розовый бред.

Оставляет лужи взамен,
Осторожно целует землю
И мазнёт по замёрзшей щеке-
Расправляет тихонько ладошкой
Вязь,что сейчас на замке.

Снег! Я спасибо зиме ещё не сказала,
Записав все строчки в тетрадь.
Жаль! От себя всю жизнь убегала,
По косой лишь кроила счастье.

Мягко, в диагональ падает он в ладошки.
Холодно. Жизни жаль. Греются руки кошкой.

28.01.18