чары

Димитрий Шуйский
Однажды, кто-то, всем сказал,
Ты прав, ты первый, равный был.
Он не шутил, другое метил,
Но слабый дух, иное встретил.
Он посчитал, он разложил,
Поверил, что не просто жил.
Как все, решение у него,
А если мимо, значит зло.
Иначе говоря, всегда,
С грехом бороться, нам судьба.
И нет границы, у него,
Как в прочем, даже, у всего.
И край лишь дверь,
А рай лишь цель.
Коль смерть конец,
То жизнь лишь мель!