Толпа

Армен Егиазарян
На твоей горе, где тебя распнут,
На той высоте, что достигнешь сам.
От тебя отвернётся твой лучший друг,
Потому что «святым» оказался вдруг.

Толпе не нужны ни правда ни ложь.
Она не простит тебе свой же порок,
Ты так и не понял кто царь и пророк-
В стране победившей опять свой народ.

Тут главное мыслить единой толпой,
А кто не согласен, того на костёр.
Так было и будет во веки веков,
Пока Бог на небе, а верят гурьбой.