Кружила в страстной пляске Саломея

Алябьева Татьяна
Уже столы для торжества готовы,поздравить каждый Ирода спешит,
Музыканты повторяют ноты, как быстро в этот день идут часы...

Громко музыка в замке звучала,разгоняя осеннюю тишь,
Господи,предотврати несчастье...Господи,ну что же Ты молчишь?...

Что ж выходит не найти спасенья,сердце так сжимается внутри,
Ирод,отмени своё решенье...Ирод,грех на душу не бери!...

Кружила в страстной пляске Саломея и угодила Ироду она,
Только не сама того хотела, смерть Крестителя не ей была нужна.

Коварная Иродиада думу злую в сердце притаила как стрелу
Скажи, зачем ты дочь уговорила,что б голову Пророка в награду поднесли к столу?

И как ты Ирод женщинам поддался, подумал б прежде,чем приказ отдал,
Голова на блюде...нет пощады...и,думаю,Господь тебя не оправдал,

Ни тебя,ни Иродиаду не простил,быть может Саломею пожалел,
Не она этой смерти просила,мать её жестокостью своей

Крестителя Святого Иоанна вы погубили пляской очарованны,
"Он лучший был из рожденных женами",Иисус Христос о нем сказал...да вы не поняли.