Алазанская долина...

Юрий Кутенин-Ветер
Алазанская долина...
Мать Грузинского вина.
Вот где сердца именины.
Вот где пьем всегда до дна.

Вот где песни, да объятья.
Где веселый хоровод.
Грузин с русским - правда братья.
И вода не разольет.

Не разгонят злые ливни.
Не обидит снегопад.
И слонов тяжелы бивни
обратим всегда назад.

Вспоминая и Цхалтубу,
и Батуми, и Париж-
по-французски говоришь,
раздвигая шире губы.

А потом - да Ты грузин.
Перейдем-ка,  друг, на русский -
здесь в Париже много вин,
выбор мне поверь - не узкий.

Правда вина вяжут ноги -
и лезгинку не смогу.
Да устали мы с дороги.
Ерунда - я помогу
....
....

Алазанская долина...
Мать Грузинского вина.
Вот где сердца именины.
Вот где пьем всегда до дна.

Примечание.

  Стишки - воспоминания
о вроде бы недавних встречах с грузинскими учеными мужами на международных конференциях
по "Жидким Кристаллам" и "Кибернетике" в Батуми и Париже.
А ведь четверть века пролетело.