Власть зимы

Виктория 75
Кому-то смех, кому-то слезы –
Зима решила наверстать,
Что не успела! Стала в позу!
Весне ведь можно подождать?!

Не  упивалась властью слишком:
Все тормозила снег, мороз.
Разочарованы детишки –
Не нужно было прятать  нос!

Подумала – два дня осталось:
«Уступит мне еще весна?!»
С метелью вмиг  ушла усталость:
И  снега глыбы, как стена.

Но, почему-то, нам не страшно.
Порадуемся белизне.
Уйдет зима, как день вчерашний,
Все мысли наши  о весне.


                28.02.2018