Когда тебе...

Людмила Шолохова
Когда тебе настолько тяжко,         
Что меркет день перед тобой,      
Сидишь в стихе ночами часто,       
Воюешь так с самой судьбой.   

А ночь сподвижница поэту.      
Бежит строка и боль ушла,      
Уж время движется к рассвету,   
Поёт бессмертная душа.      

Стихами лечат все болезни,      
Стихами поднимают пыл,            
Стихом рождаются и песни,         
И разбивают козни в пыль.   

Любовь и ласку стих подарит,         
Стихом заклятия клеймят,            
Грустить, смеяться, стих заставит,   
Стихами стимул сохранят.         

Идёт борьба за жизнь стихами,      
Строка рождает новый день            
И не страшит нас жизнь с годами,   
И нам не нужен бюллетень.