Серый Дождь

Стелла Шамаева
                ПЯТАЯ  КНИГА


                 Серый Дождь


      Серый дождь роняет слезы
               Снова за окном.
      Утомленный ветер воет,
      Чтоб пустили в дом,
      Скоро вечер мглой покроет
                    невесомость дня,
      Навсегда оставив в прошлом
      Все, чего нельзя
      Взять с собою в ночь слепую,
              Где горит огонь,
      Превращая боль сквозную в пепел ...
      Серый дождь как будто
      Канул , может в небытие ,
      И бежит навстречу ветер
           По седой волне.
      Ночь немая зря печалясь
                 Двери сторожит,
       А в окне опять усталый
      Образ твой дрожит.
      От друзей вестей
      Не слышно уж который год,
      А в душе обида стынет,
              Будто бы зовет...
      Серый дождь все ручейками
      По стеклу бежит,
      Ночь глухая тихо плачет,
               Плачет и сопит.



         ( написала 23 января 2018 года )






Sent from my iPad