Смех и слёзы. Фридрих фон Логау. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Das Auge lacht die Wollust an,
den Schmerz bewient es drauf.
Durch lachen yetzt,durch weinen yetzt
geht unser ganzer Lauff.

Глаза от счастья смеются
и плачут, когда беда.
Слёзы и смех остаются
С нами теперь навсегда.