Алисочка-Алиса

Татьяна Дробышевская
Ты маленькая девочка
со взрослыми глазами.
Откуда что берется в ней,
не знаем мы и сами.

Практичная хозяюшка,
такой я не была,
Не в маму... Может в бабушку
другую ты пошла?

Девчонка неуёмная,
Все крутится и вертится,
Косички или хвостики,
Резинками не крепятся.

Послушная - неслушница,
С одной легко управиться,
А если с братом встретятся,
С двумя, попробуй справиться...

Тебе сегодня пять уже,
Шустра не по годам...
Ты всем нам очень нравишься,
Но не угнаться нам,

Таким большим и маленьким,
Таким родным и близким.
Ты девочка- красавица,
Алисочка - Алиса!