Осенний день

Дмитрий Развин
Золотое покрывало
Жёлтых листьев октября
Землю нежно укрывало,
Как объятия тебя.

Осень свежим ароматом
Разбавляет суету,
Город ярко отражает
В лучах солнца красоту.

Бабье лето на исходе,
Скоро грянут холода.
Золотые пейзажи
Вдруг исчезнут без следа.

А пока же насладимся
Красотою и теплом,
Чтобы сердце воспылало
Яркой осенью костром.