Пропала совесть

Алексей Тримайлов
Кто сказал, что совесть пропала
И что вообще она не грызёт.
Я хочу познать тебя малость,
Может по жизни мне повезёт.

Кто сказал, скорее тот счастлив,
Самый счастливый ангел небес.
Все страдали, меркли и гасли...
Он хохотал тем временем - бес.

Удивлялся - глупые люди!
Это же сколько мыслей таить...
Изнутри съедают и судят,
Тычут прощенья вас попросить.

Я как все, простой, закаляюсь.
Вроде не слаб, а храбр и смел.
Умирала совесть людская -
Медленно, тихо шла на расстрел.

Ничего, пускай, я-то справлюсь!
Знай, что почти она не грызёт.
Я, быть может, кому-то нравлюсь,
Может по жизни мне повезёт.
2018г, февраль