И ощутишь ты крылья за спиной

Жеглова Людмила Петровна
                Где мало слов, там вес они имеют.
                В. Шекспир.

Когда в стихах ты со словами лишними
Расстанешься, намного лучше стих твой станет.
Он расцветет цветами вишни пышными,
И по весне к себе он больше пчел приманит.
               
Приобретет стих форму, что необходима,
И ритм. Он для стиха – что в музыке душа. —
Для всей поэзии они — прерогатива.
Стих развернется, словно листик, неспеша.

Он будет всем на свете в радость и на диво!
И ты, поэт, доволен будешь сам собой.
Забьется сердце вдруг в груди твоей ретиво —

Вмиг ощутишь ты крылья за своей спиной,
На пьедестал тебя воздвигнет чья-то сила.
И вдруг глаза твои наполняться слезой.

Из сборника, Струн несмолкающие звуки.