Рубаи, Килим

Джамиль Фейзуллаев
Жизнь людская, как вытканный Богом килим*,
Чей-то соткан быть серым, а чей-то цветным.
Но, у каждого есть, будь уверен, изнанка,
Та, что каждому выткана цветом одним.   

Килим (фар.) — тканый гладкий двусторонний ковёр ручной работы.