Какая женщина нужна

Филатов Александр Николаевич
Какая женщина нужна –
Богиня? Спутница? Жена?
И чтоб сверкала, как алмаз!
И соблазняла только нас.

Тысячелетьями вопрос
Живою тайной в Космос врос:
Ветвится, падают плоды…
Но – ни туды, и не сюды!

А тайна есть, как ни крути.
Она всегда с тобой в пути
И с каждым днём сильней нужна –
Богиня, спутница, жена!

28 февраля 2018 года.