Творцы режима

Александр Фоменкоо
Все пострадавшим от пыток посвящается.

Творцы режима с масками людей
Над вами в облаках хохочет вечность!
Вас гложет кризис творческих идей
И изнутри гнетёт бесчеловечность.

На душах грязь и мерзкий, липкий страх,
От света яркого дрожат поджилки.
Система тьмы предчувствует свой крах
И из последних сил корчит ужимки.

Под пытками ребята с АНТИФА*,
В застенках током жарят анархистов,
Но в помощь им летит моя строфа
И смех над грубой глупостью чекистов.

Садизм и зверство разве победит
Сердца в которых правда, честь, отвага?
Конец у всех один: погост, гранит
И многим до него уже полшага!

Нет, будут не напрасны смерть и боль!
Там, в казематах, с жертвами режима
Ведут неравный и жестокий бой,
А большинство опять проходит мимо.

Антифа; (сокр. от антифашизм) — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.